请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

照亮一生

老大角色 传记系列--可能是万年坑只看楼主

连续签到: 1 天

累计在线
1210分钟
每一篇都不会很长。
长的文要写的话,以后会慢慢写。现在先写一个练手。
老大的剧目前有印象的只有 我和僵尸有个约会 天蚕变之再与天比高。

所以系列一写的就是我和僵尸有个约会中的况天佑。
3部并一起写。以后有机会可以写写剧中别的人物。

有时间会用四六骈文写。。暂时先写简单版的。
大概有7,8年没写过类似的了,手好生。

系列一

我和僵尸有个约会

况天佑(况国华)传

正值日帝之乱席卷中华。有一勇者况天佑,一字国华,年届而立,身长七尺,目若郎星,丰神俊伟,与众人纷起讨伐。不数年,立战功不可计矣。
本幸福可期,先遇宿敌山本一夫,后遇将臣为祸,终成僵尸之类,世人皆以之为魔,伤心遁走,不知所踪六十载。
及当差于香港,薄有威名。不求上报国家,下安黎民,但求无愧于心。
惜情路坎坷,爱而不得,奈之若何。
时有女子曰马小玲,又一曰王珍珍,相偕而来。
天佑心虽属意于马家小姐,却因其乃除魔卫道之士,缘深而份浅,取舍再三,无奈择王氏为侣。
此后群魔乱舞,一时间天下大乱,天佑挺身而出,将之一一击退。
众人方才醒悟天佑乃仁心智者,不可用常理以断之,俱与为友。
天佑与小玲早生情愫,后王氏因事而亡,虽经波折重重,佑与玲终成眷属。
神仙眷侣,不外如是。
天地悠悠,此情长存!

累计在线
1210分钟
话说有人微博上说看起来累啊。那我弄成白话文吧。只翻4楼那段哈
意译非直译。

我和僵尸有个约会

况天佑(况国华)传

人生如戏,戏如人生。
那时候呀,日本鬼子正好打到中国。有一个非常勇敢的人叫况天佑,曾用名是况国华,30出头的样子,眼睛就象天上的星星那么明亮漂亮,英俊潇洒,和大家一起打游击,杀小日本啊。没有几年,就立了很多战功。
本来啊幸福很快就要到了,但是先遇到了宿命中的敌人山本一夫,后又遇到了本剧中最大的BUG小强将臣先生,于是华丽的被咬了,华丽的成为了僵尸啊亲!大家都以为僵尸是吸血的魔鬼,所以况天佑只好和大家说88,隐居起来。
后来在香港做了**,挺厉害的哦。
就是感情上好优柔寡断,好惨的样子。
喜欢不喜欢,爱还是不爱,纠结的人生啊亲!!
那时候来了两个无敌美女,马小铃和王珍珍。
天佑自然是喜欢马家传人啦,心灵相通,战斗型美少女。但是美丽的王小姐对天佑好到受不了。最后天佑就差点成了小王的人。
后来又是各种战斗,各种乱,天下太平的日子是想也不要想,天佑主角光环在身,坏人退散!
大家都觉得他是好人,真好人,于是都和他关系很好。
王珍珍死了之后,马小玲最后也终于和他成了一对,幸福快乐的一起过日子。
天地不灭,爱情永远都会在哦。

累计在线
75450分钟
我帮你编辑一下如何,如果你不介意的话

累计在线
1210分钟
倚天传奇 发表于 2013-1-31 08:56
我帮你编辑一下如何,如果你不介意的话

好啊。没问题。。

其实,也没什么,就是论坛跟贴吧不一样,你可以不用一层楼一点点,你的主题帖可以写很长的,我就是把你两层楼合一起了  详情 回复 发表于 2013-1-31 09:18

累计在线
75450分钟
桑桑 发表于 2013-1-31 09:11
好啊。没问题。。

其实,也没什么,就是论坛跟贴吧不一样,你可以不用一层楼一点点,你的主题帖可以写很长的,我就是把你两层楼合一起了

累计在线
1210分钟
恩。我习惯分开了