请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

照亮一生

【照-资讯】萌主#尹天照# 香港最新报导

连续签到: 61 天

累计在线
19320分钟
【01娛樂】尹天照揭露35年演藝生涯高低起跌 為照顧太太淡出幕前

曾經有「亞視一哥」之稱的尹天照,日前為奇妙電視節目《是敢的》作嘉賓,為大家揭露他三十五年演藝生涯的心路歷程。

尹天照擔任奇妙電視節目《是敢的》嘉賓,揭露三十五年演藝生涯的得與失

曾經一套《我和殭屍有個約會》引起全城熱潮,大家對當中的人物都印象深刻。對於飾演況天佑的尹天照來講,更是事業的高峰。不過原來他性格反叛,當年還差點被訓練班開除:「我、駱達華同吳廷燁三個人係班入面最爛玩,會掉凳、追打,有次玩到追入廁所,我拍門叫佢哋出黎,點知拍錯門拍咗校長度門,差啲畀人趕出校。」幸好當年校長手下留情,令他決心改過,認真學習。尹天照自認是貴人命,多年來得到多位貴人相助,其中一位是電視劇監製梁天。

尹天照自認性格反叛,當年還差點被訓練班開除

電視台人才濟濟、競爭激烈,要做當家小生並非易事,尹天照當年亦有受到不公平對待:「一有TVB人入,我哋就變茄哩啡,我覺得好嬲好唔公平,但因為咁變咗一團火,令自己演得更好!」入行多年,尹天照都經歷過不少得與失,而因為一位已故的髮型師好友,讓尹天照接觸到宗教信仰:「以前我為工作去做好自己,但經歷咗一段日子,我同太太都好辛苦,如果我唔信主我捱唔住。」一直都對太太寵愛有加的尹天照,為照顧患病的太太選擇淡出幕前,珍惜與家人相處時間:「人生無嘢係巴閉,最重要係家人。」

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

累计在线
19320分钟
【蘋果即時】尹天照坐歪避無綫人

尹天照(左)日前受訪時,重提過往在亞視工作時的點滴。

尹天照日前接受奇妙電視《是敢的》訪問,透露在亞視讀藝員訓練班時,跟駱達華和吳廷燁最爛玩,他說:「有次玩到追入廁所,我拍門叫佢哋出嚟,點知拍錯校長道門,差啲俾人趕出校。」
當年憑《我和殭屍有個約會》穩坐小生之位的阿照,原來試過不公平對待:「一有TVB人入嚟,我哋就變茄喱啡,我覺得好嬲好唔公平,但因為咁變咗一團火,令自己演得更好。」他表示因一位已故髮型師好友而接觸宗教:「以前為工作去做好自己,但經歷咗一段日子,我同太太都好辛苦,如果我唔信主我捱唔住。」阿照為照顧患病的太太而選擇淡出幕前,認為人生最重要是家人。
撰文:魯吉

本帖子中包含更多资源

x

累计在线
19320分钟

【On.cc】遇TVB人入亞視 尹天照一哥變茄哩啡

藝人尹天照接受電視台訪問,分享他35年演藝生涯,用自己經驗發放正能量。自嘲「爛玩」的他爆當年讀藝訓班時險被趕出校:「我、駱達華同吳廷燁三個喺班入面會掉櫈、追打,有次玩到追入廁所,我拍門叫佢哋出嚟,點知拍錯門拍咗校長度門。」幸而最終校長「手下留情」,令他決心改過,認真學習。他又表示多年來得到貴人相助:「其中一位係電視劇監製梁天,當年我喺藝訓班畢業,佢已經搵我做男主角,後嚟接拍《我和殭屍有個約會》,將我嘅事業再推高。」

懷念得前輩提攜

當年在亞洲電視當藝人競爭激烈,尹天照憶述曾受不公平對待:「一有TVB(無綫)人入嚟,我哋就變茄哩啡,我覺得好嬲好唔公平,但因為咁變咗一團火,令自己演得更好!」談到多年來的得失,他坦言懷念一班已故的前輩,包括資深女藝人歐陽珮珊及監製蕭笙等,失去一班戰友令他痛心。

為太太淡出幕前

談及信仰,全因一位已故的髮型師好友令他篤信基督教,並改變了他的一生:「以前我為工作去做好自己,但經歷咗一段日子,我同太太都好辛苦,如果我唔信主我捱唔住。」一直是愛妻號的尹天照,為照顧患病的太太選擇淡出幕前,珍惜與家人相處時間:「人生冇嘢係巴閉,最重要係家人。」

本帖子中包含更多资源

x

累计在线
19320分钟

【即時娛樂】尹天照為病妻淡出幕前:無嘢巴閉過家人

尹天照好愛錫太太,大家都因為信仰度過困難期。

尹天照擔任奇妙電視節目《是敢的》最後一集嘉賓,分享其35年演藝生涯中的得與失。尹天照自認爛玩,當年就讀藝訓班時亦難掩反叛性格:「我、駱達華同吳廷燁3個人係班入面最爛玩,會掉凳、追打,有次玩到追入廁所,我拍門叫佢哋出嚟,點知拍錯門拍咗校長度門,差啲被趕出校。」幸好當年校長手下留情,令他決心改過,認真學習。尹天照自認是貴人命,多年來得到多位貴人相助,其中一位是電視劇監製梁天,為仍未從藝訓班畢業的他,迎來第一個男主角演出;到後來接拍《我和殭屍有個約會》,亦把尹天照的事業推到高峰。

要爬上當家小生的位置也是不容易,當年電視台競爭激烈,尹天照憶起當年受到不公平對待,說:「一有TVB人入嚟,我哋就變茄哩啡,我覺得好嬲好唔公平,但因為咁變咗一團火,令自己演得更好!」談到多年來的得與失,他表示很懷念一班已故的前輩,包括資深女演員歐陽佩珊及著名電視人蕭笙,失去一班戰友令他最痛心。因為接觸到宗教信仰改變一生的他,為照顧患病的太太選擇淡出幕前,珍惜與家人相處時間:「人生無嘢係巴閉,最重要係家人。」

本帖子中包含更多资源

x