请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码

照亮一生

查看: 170|回复: 3

说说《麻辣律师》中的阮利来

[复制链接]

签到天数: 101 天

连续签到: 2 天

[LV.6]常住居民II

累计在线
2210分钟
发表于 2012-9-14 23:59:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
        今天看完了《麻辣律师》的大结局,说心里话,还是很喜欢这部剧的。我最喜欢这部戏的角色是阮利来,这个角色很有特点,一个投机商、暴发户,却始终带着平民气,为人真实不做作,喜欢义气中人,聘任黎基德为司机,并像朋友一样对待他,就算他的儿子一直在搜集他的罪证,将个人恩怨分的很清,并没有通过老黎给黎志鹏施加压力。欣赏唐晶的善良,并没有因为她出身低微,收入微薄而瞧不起他。
        他为了自己的亲人可以舍命。对自己的女儿真是宠爱有加,就算女儿选择了一个收入微薄的车铺小老板做老公,也没有任何的不满,而是开心的祝福他们,并真心的接纳唐晶。为女儿捐肾,就算冒着死的危险,就算失去所有的财产,也在所不惜。还有对他那个未出世的儿子,在临死前不忘叮嘱女儿要照顾好弟弟。
        当他站在友情和正义与个人私利之间时总想两全,却最终选择个人私利,但是那种愧疚之情始终折磨着他的良心,正反映了一个平凡人的心理状态。忘了是哪位明星说得,为朋友两肋插刀,为利益插朋友两刀。
       他很讨厌见利忘义的小人,即不与他们沆瀣一气,也毫不掩饰对他们的厌恶。对他的妻子和后儿子,直接骂到脸上去,真得看着很过瘾。
        他对小欣是真心喜欢的,给她选择的自由,小欣和唐晶分手后,回到他身边,仍然无条件的接纳她。我觉得他还是有负于小欣的,最后为小欣挡了一枪,就像他说得这是值得的。
       这样一个满身缺点的富有感情的人,一个真实而真诚的坏人,让这个演员诠释的很好,他就是83版射雕中的欧阳克的扮演者。
        呵呵,最后一定要说说老大。老大在这部剧中不能算第一男主角,不过与之前我看过的剧集不同之处,很多剧情中老大在友情和正义之间会坚定地站在正义一边,甚至不惜兄弟翻脸(暴风刑警)。而这部剧中,唐晶看到阮利来杀人的录像带,痛苦纠结后,选择烧毁录像带,与金钱利益无关,只因他更在乎亲情。

签到天数: 916 天

连续签到: 1 天

[LV.10]以坛为家III

累计在线
75450分钟
发表于 2012-9-15 07:18:37 | 显示全部楼层
嗯,其实,这部剧过两天,我也想说说的,这部剧有40集之多啊,可是,剧情给人的感觉还是很粗糙,里面人物各种转变都特别的突兀,还真是属老大和欧锦棠的角色的剧情比较合理发展比较顺畅!
阮利来这个人,是一个让人不能恨得彻底的角色,他的悲剧来自他的成长环境,那是一种对贫穷和饥饿的发自骨子里的深刻的恐惧,他不能忍受自己总是在社会的最底层,他要保证自己永远都能吃饱,其实,说他的欲望有多强烈嘛,也不全是,因为那并不是一种对名利的纯粹追求,只是一种超常的自保。
至于这个演员呢,他叫黄允才,这位老哥很牛的,他,自己跟老中医学针灸,现在是香港中医什么协会的会长,厉害吧。不过,我对他最深刻的印象还是花满楼。

签到天数: 101 天

连续签到: 2 天

[LV.6]常住居民II

累计在线
2210分钟
 楼主| 发表于 2012-9-15 13:18:50 | 显示全部楼层
倚天传奇 发表于 2012-9-15 07:18
嗯,其实,这部剧过两天,我也想说说的,这部剧有40集之多啊,可是,剧情给人的感觉还是很粗糙,里面人物各 ...

嗯,还是你分析的更透彻{:soso_e179:}

点评

没有,没有,大家互相交流嘛  详情 回复 发表于 2012-9-15 13:52

签到天数: 916 天

连续签到: 1 天

[LV.10]以坛为家III

累计在线
75450分钟
发表于 2012-9-15 13:52:34 | 显示全部楼层
彩虹翅膀 发表于 2012-9-15 13:18
嗯,还是你分析的更透彻

没有,没有,大家互相交流嘛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver| 照亮一生

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表