请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

照亮一生

[发起辩论] 一些类似寻人和求帮助的信息是否应该在微博上AT老大

连续签到: 1 天

累计在线
75450分钟
辩论题目:一些类似寻人和求帮助的信息是否应该在微博上AT老大
最近老大几条帮忙寻人的微博,原作者都删掉了消息,还有之前几个有些直接被证实是谣传,这是一种对网络公众资源的恶意利用,既玩弄了广大善良网友的感情,又占用了真正需要帮助的人的资源!
然而,是否因为被骗了一次就把所有的求助都成是虚假的呢?这真是个难题?
所以,在此,大家来发表一下自己的意见吧?这样的信息,我们到底要不要AT老大呢?

结束时间: 2012-10-31 23:59 裁判: 倚天传奇

正方观点 (0)

应该,行善应该不遗余力!并且,老大本身的信仰让他愿意帮助人。

反方观点 (1)

不应该,网络信息量太大经常有人造谣,这样是不合理利用了老大与粉丝群的善良。

辩手:0 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )

累计在线
    75450分钟
    为什么我会选反方呢?
    原因就像我说的——网络信息量太大经常有人造谣,这样是不合理利用了老大与粉丝群的善良。这是一种对网络公众资源的恶意利用,既玩弄了广大善良网友的感情,又占用了真正需要帮助的人的资源!
    而且,对于老大与我们的粉丝群最直接的伤害就是,老大本来就难得发几条微博,大家看到老大上线都很激动,正想水几条,聊聊的时候,发现微博的内容是这样的,哪里还好意思水下去呢?
    而这种假消息的次数多了,难免会影响老大微博的可信度。
    所以,尽量不要用这样的信息去AT老大,这对一个有宗教信仰的人来说,玩笑性质太重了,即使对一个普通人,善心也不应该一次次被欺骗。
    P.S 题外话——倡议大家在转这种信息前,能做小小地核实工作,哪怕只是百度一下也好,对有些信息,如果不能证实真伪也要根据内容的严谨程度做点判断再决定是否传播。

连续签到: 30 天

累计在线
    21450分钟
    我覺得是應該選有必要的才用AT,不用所有的都AT,因為真是有些內容都是很久以前的了,選公信度大的這樣才會真正能幫到那些需要幫助的人  

连续签到: 30 天

累计在线
    21450分钟
    我覺得是應該選有必要的才用AT,不用所有的都AT,因為真是有些內容都是很久以前的了,選公信度大的這樣才會真正能幫到那些需要幫助的人  

唉,问题就出在这个有必要上了,每个人的判断都不一样,我认为有必要的,也许你不认同,你说是吧。而且,从另一方面讲啊,老大关注的人里有人发这种信息时,他转发了,这是一种他主动的选择,但是被AT的时候,这就成  详情 回复 发表于 2012-9-30 00:20

累计在线
    75450分钟
    紫欣jessie 发表于 2012-9-29 21:07
    我覺得是應該選有必要的才用AT,不用所有的都AT,因為真是有些內容都是很久以前的了,選公信度大的這樣才會 ...

唉,问题就出在这个有必要上了,每个人的判断都不一样,我认为有必要的,也许你不认同,你说是吧。而且,从另一方面讲啊,老大关注的人里有人发这种信息时,他转发了,这是一种他主动的选择,但是被AT的时候,这就成了一种没有选择的事情,因为以他的位置,他收到了这个如果不转的话,也会被人说,这不是无形中给老大增加麻烦吗?